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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
13/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. |
Afiliação: |
Laysa Borges Tomas de Souza; Gleicyane de Almeida Marques; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; Erika Madeira Moreira Silva. |
Título: |
Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875. |
Conteúdo: |
A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Biscoitos; Formulação e processamento de alimento; Polpa Alaranjada; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Batata Doce; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168096/1/slaca12n9souzaetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
07/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, S. R.; SOUZA, A. L. T. de; LAURA, V. A.; PIRES, A. C. V.; CHIAD, M. P. |
Afiliação: |
Silvia Rahe Pereira, Bióloga, doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP; Andréa Lúcia Teixeira de Souza, Bióloga, D.Sc. em Ecologia, docente da Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; Ana Carolina Vieira Pires, UFMS; Mariane Pitzschk Chiad, Uniderp Anhanguera Educacional. |
Título: |
Estabelecimento de espécies arbóreas de cerrados em função do manejo de Brachiaria sp. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 118) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo teve-se como objetivo avaliar a emergência, o recrutamento e crescimento de sete leguminosas arbóreas dos Cerrados em áreas de pastagem abandonadas, a partir de semeadura direta, sob diferentes regimes de manejo de Brachiaria sp. |
Thesagro: |
Brachiaria; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2010/13222/1/COT118.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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